JooMix - Joomla templates CMS Joomla Help

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

                                  "СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ  ПОЛИКЛИНИКА №30"



 

Основные причины детских травм и советы, как их предотвратить, выглядят так:

Вирус гриппа А(H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. 
Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Куда припарковаться инвалиду?

                    В Санкт-Петербурге большинство горожан, редко задумывается над тем, как зайти в подъезд или магазин, как открыть дверь и перешагнуть порог. Сделать один шаг не составляет особого труда. А вот для людей, чьи возможности ограничены, большой город создает много препятствий. Передвигаться на автомобилях по городу инвалидам мешает несоблюдение правил парковки другими водителями. Зачастую на местах, предназначенных для них, оставляют свои машины здоровые автомобилисты. Показатель цивилизованного общества – отношение к инвалидам.

Роспотребнадзор предупреждает!

Осторожно гельминтозы!

        Мясо в питании людей занимает значительное место. Из всех потребляемых продуктов мясо наиболее богато белком, а также микроэлементами, в первую очередь, железом.

Однако мясо может быть заражено гельминтами. Через мясо и мясопродукты возможна передача таких гельминтозов, как трихинеллез, тениаринхоз, тениоз.

Роспотребнадзор предупреждает!

Осторожно сальмонеллез!

Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которой болеют человек и животные.

Еще в 1876 году ученые обратили внимание на связь заболеваний сельскохозяйственных животных с пищевыми отравлениями у людей, употреблявших мясо больных животных. В 1934 г. Международной ассоциацией микробиологов было принято название «сальмонеллез» для этой инфекционной болезни.

Причиной инфекции являются бактерии-сальмонеллы, которые устойчивы к факторам внешней среды. В открытых водоемах они хранятся около 4 месяцев, а в фекалиях животных - до 3 лет, в молоке при температуре 6-8°С - около 3 недель, в яйцах птицы - до 1 года. Сальмонеллы устойчивы к воздействию низких температур, в мясе при 0°С они выживают около 140 дней и сохраняют способность к размножению.